法律硕士怎么考,没有专业基础可以吗

全部回答

制定好详细的备考计划,选好学校,综合考虑一下学校的实力和竞争激烈程度,然后就去买书、听课,好好准备,没问题。我认识许多没学过法律的,都经过努力考上了。祝你成功!

  法硕就是为了培养复合型人才而设计的,需要的正是非法律专业背景。没有法律专业背景正是其一般条件。2009年为了使法律本科专业的就业问题能够缓和些得到解决,就作了一个变通:法律本科毕业生考硕士,成绩符合要求,但因名额限制,可以就读法学硕士。
  这也不与法律硕士矛盾。具体问题你最好查阅各有权力招收法硕的大学的招研网站,更准确些。也可以打电话咨询。我们学校的0351-7010799(畅老师或李老师)。