求救:词语中的代替字

请问:封官这词的“封”字除了能用什么字来代替,好像在某篇诗词里见过,一时想不起来了!

全部回答

  一、除 例子,李密《陈情表》“寻蒙国恩,除臣洗(xiǎn)马。” 1) 拜受官位 初除之官。——《汉书·景帝纪》。注:“凡言除者,除故官就新官也。” 予除右丞相兼柩密使,都督诸路军马。
  ——文天祥《指南录后序》 (2) 又如:除授(授予[官职]);除召(为任官而被召);除官(授官,除去旧职以任新职) 二、?? 古同“拜” 用一定的礼节授与某种名义或职位,或结成某种关系:~将、~相、~师、~把子 。

用“加”,加官进爵。