数学作业

一、解答题。1.两辆电动小汽车在周长为360米的圆形跑道上不断行驶。甲车的速度是20米,甲、乙两车分别从相距90米的A、B两点相背而行,相遇后乙车立即返回。当它到达B点时,甲车过B点,又回到A点。此时甲车立即返回。问再过多少分钟甲车与乙车相遇?

全部回答

乙从B出发,再返回B,所经过的时间相同,所以甲在这两段时间内也应该走相等的两段路程,而其总和为360,故而第一次相遇时,甲车走了180,乙则走了90,所以乙的速度为10,所以90/(10+20)=3分钟后甲车与乙车再相遇。