用尺子写的字可以笔迹鉴定吗?

我同学被人用白板笔在厕所的墙壁上写满侮辱性的语言,现在想做笔迹鉴定,但是那些字都是用尺子一笔一划写出来的,这样可以鉴定吗?

全部回答

这没法鉴定啊,因为用尺子逼着一笔一笔划出的字不可能符合嫌疑人平常的写字习惯,不能从笔迹中判断是不是这个人。 笔迹鉴定一般是从本人写字的结构、起收笔习惯以及轻重度习惯等一些写字习惯来判断的,但是用尺子逼着写字就根本不可能体现出这些日常的习惯啊。

不能,用格尺一笔一划写的字不可能鉴定出来,因为体现不出平时个人写字的习惯。

可以的