用尺子写的字可以笔迹鉴定吗?

我同学被人用白板笔在厕所的墙壁上写满侮辱性的语言,现在想做笔迹鉴定,但是那些字都是用尺子一笔一划写出来的,这样可以鉴定吗?

全部回答

恐怕有点困难哦。 只要自己认为是谁,可以试下找他谈谈,所谓“冤家宜解不宜结”,同学之间,应该是很好的朋友哦,若干年后,各奔东西的同学想要相聚见面都是很难的一件事; 再者,同学为何如此变着法的侮辱你同学呢,请也找找自己的原因,所谓“世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”,双方都劝一下,各退一步,就能化干戈为玉帛了。 希望会帮到你。

难,冤冤相报何时了?你不怕抓到之后他的同伴再来报复你的同学?不过说句公道话,碰上这事谁都生气,但是这孩子挺聪明的,用这办法不好办啊!有人证就更好了……

可以!笔迹鉴定的过程中如果用尺子写的字其本人的写字习惯还是没有发生变化的。尺子写的字其底部保持一条平行线,但其余部分在写的过程中并未发生相应变化。

    笔迹鉴定是根据人的书写技能习惯特征、在书写的字迹与绘画中的反映,来鉴别书写人的专门技术。主要任务是通过笔迹的同一认定检验,证明文件物证上的笔迹是否为同一人的笔迹,证明文件物证上的笔迹是否为某嫌疑人的笔迹。
  笔迹鉴定不仅能检验正常笔迹,还可以检验书写条件(包括书写姿势、书写工具、衬垫物等)变化笔迹、故意伪装笔迹(包括左手笔迹、尺划笔迹)、摹仿笔迹和绘画笔迹。  在同一人用同一支笔书写时,也可以用笔痕特征充实认定书写人的根据。
   但是我觉得要鉴定就要找嫌疑人的文字和墙上的文字进行对照,你是学生吧?那么多学生,哪些是嫌疑人?所以,我认为,无法鉴定。