考研的资格是什么?

要在大几才能考研

全部回答

大几都可以报,但是只要你没拿到毕业证即使你笔试过了,复试时要查毕业信息,没毕业你也不可能进入复试。所以很多人大三报只是为了感受一下气氛。

大四啊,考研的限制是有了本科的学历就可以考研了,一般是大四上半学期考研,到毕业正好可以直接读研!

只能是在大四。考研并不是专门为应届毕业生的,所以只要有本科毕业证,专科要求毕业两年以上都是可以报考的。应届毕业生因为报名时还没有取得本科毕业证,但在录取时就有毕业证了,所以可以以学生证来报考。 关于考研相关信息,你可以上考研教~育网看看,对你复习和报考都会有帮助的。

但就准备的角度讲的话,很多人在大三就开始留意了,特别是准备跨专业报考的,更是提早准备了。考试时间的话,大四上学期的期末左右就是考研时间了。所以,大三下学期复习大潮就开始了。

楼上的说的不完全对.大四上报考的话就以应届毕业生的资格考试的,复试照样进 正常录取