考研,帮帮忙

大家好,我是今年毕业的专科生...我有资格考研吗???

全部回答

不可以。你只能明年9月报名,参加2010年的考试。

     (二)全国统一入学考试   考生须具备下列基本要求之一:   1、通过全国统一高考录取的四年制或五年制大学应届本科毕业生(我校不接收提前毕业生),毕业时一般应获得学士学位;   2、已获得国民教育系列(全国统一高考、成考、自考,以下同)的大学本科毕业证书;   3、已获得硕士学位或博士学位证书,此类人员只可报考委托培养硕士生;   4、同等学力考生:国民教育系列的本科结业生、应届专科毕业升本科毕业生(简称应届专升本生,以下同)、成人高校应届本科毕业生(简称应届成教生,以下同)以及大学专科毕业生(简称大专生,以下同),大专生须毕业后在报考专业或相近专业工作两年及两年以上(到录取为硕士生的当年9月1日止,以下年限计算相同,不再列出)。
       同等学力的考生还须具备以下报考条件:(1)公开发表的与报考专业相关的第一作者研究论文;(2)大专生还需补修六门以上(含六门)报考专业本科主干课程,并由教学高校教务部门出具成绩单。
     通过初试后,在复试前须加试两门不同于初试科目的本科专业基础课,部分专业还将加试实验技能等科目;   5、报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生报考条件:(1)资格的确认:   由各省、自治区、直辖市教育行政部门民族教育处负责,未设民族教育处的由高教处等相关处室负责。
    (2)具有报考“少数民族高层次骨干人才计划”资格的考生,还须符合《中国农业大学2009年硕士研究生招生简章》中的报考条件。 看下条件就明白了。