关于提督的问题

提督,中国的提督是一省的军政长官或某某水师的军政长官;朝鲜、日本、越南的提督是该国军政长官。都是以某地,如:某某(省)或某(国)提督,例,云南提督、日本提督。而清朝有江南提督,江南不是省一级现在区划,怎么会设置江南提督的? 著名将领陈化成就是江南提督。

全部回答

陈化成的江南提督是地方官职,江南就是江南省,范围大致相当于今天的江苏省、上海市和安徽省。其实江南省的概念一直在变,有时候也包括现在的江西省,有时候也只仅指南京周边地区。 请下下面的证据! 江南和两江在晚清基本上指得就是一个地方,晚清的银圆、铜圆都有江南省造字样而没有两江省造,官职上有两江总督而无江南总督,后来的太平天国占领南京之后,也用江南省称号!

清朝有江南省,即今江苏和安徽,康熙年间分为江苏和安徽两省。