语文声母是那些,yuan母是那些

全部回答

  声母表:b p m f d t n l g k h j q x zh ch sh r z c s y w 韵母表: 单韵母:a o e i u v 复韵母:ai ei ui ao ou iu ie ve er an en in un vn ang eng ing ong 整体认读音节表: zhi chi shi ri zi ci si yi wu yu ye yue yuan yin yun ying 。

  你的拼音较差 韵母是那些吧 声母23个 b p m f d t n l g k h j q x z c s zh ch sh r y w 韵母是 a o e i u v ai ei ui ao ou iu ye ue er an en in un vn ang eng ing ong。

    声母:   汉语普通话拼音中声母有21个:   双唇音 b p m   唇齿音 f   舌尖中音 d t n l   舌尖音 z c s   舌尖后音 zh ch sh r   舌面音 j q x   舌根音 g k h   此外,普通话里还有一些音节开头不是辅音而是元音,如“案”(an),这种没有声母   的称之为零声母。
        韵母 :   汉语普通话拼音中一共有39个韵母。分别是:   单元音韵母 i u ü   a ia ua   o uo   e   ê ie üe   (s-)i, (sh-)i   er   复元音韵母 ai uai   ei uei   ao iao   ou iou   带鼻音韵母 an ian uan üan   en in uen ün   ang iang uang   eng ing ueng   ong iong   其中,只有一个元音或者一个元音带一个鼻辅音的情况,该元音称之为韵腹,所带的鼻辅音称为韵尾。
    两个元音构成的韵母,则是开口度较大的为韵腹,韵腹前的元音称为韵头或者介音,韵腹后的元音称为韵尾。3个元音或者2个元音带一个鼻辅音,则中间的元音是韵腹,第一个元音是韵头,韵腹后的元音或鼻辅音为韵尾。
     还曾经有人根据韵头把韵母分为四类,称为四呼,即开口、齐齿(i)、合口(u)、撮口(ü)。  汉语拼音的韵母表就是按照这个来排列的。 (资料源自 百度)。