“抢词夺礼”是个什么活动?

“抢词夺礼”是个什么活动

全部回答

    “抢词夺礼”是由全球最大的中文百科网站——互动百科( )举办的2009年度热词排行榜评选活动。活动伊始互动百科将选取2009年度120个年度最热的词条供网友编辑。通过“抢词夺礼”活动编辑产生版本最多的十个词条即为“互动百科2009年度热词排行榜”。
        活动时间 2009年12月8日—2010年1月7日    活动规则   “抢词条,送大礼”!   参与就有奖:网友只要登陆互动百科,参与编辑指定词条即可获奖,保证人人有奖!   每天大奖:参与活动网友每天有三次抽奖机会,只要参与编辑词条即可,多编多得,越早编辑词条获奖概率越高!   年度热词:活动结束时,最终被编辑次数最多的前10个词为“2009年度最受网友关注热词”,所有参与最热词条编辑的网友将获得互动百科大礼包一份,并在其中抽取年中大奖一名。

    一、活动说明: 为答谢科友对百度百科的贡献,百度百科计划举办年度重量级活动——“抢词多礼—百科岁末嘉年华活动”。希望通过本次活动,提升百科内容质量,造福亿万用户。 本次活动的宗旨是“我贡献,我光荣”。
  所有参与岁末活动的科友们,都可以通过认领任务包的形式,创建或完善百科词条。  在提高百科内容质量的同时,还有机会获得百科送出的精美礼品。 奖励丰厚,重在参与,快来赢取百科年度大奖吧! 二、参与方式: 为保障百科词条的客观性、准确性及全面性,参与抢词多礼活动的用户,都需要具备良好的编辑记录,满足两个基本条件:词条通过率达到85%,4级以上(含85% 及4级); 参与用户分为三类:优秀用户、高质用户、优质用户 优秀用户:通过率85%,4级以上(含85% 及4级) 高质用户:通过率85%,4级以上(含4级),历史记录有高质量版本待审 优质用户:通过率85%,4级以上(含85% 及4级),历史记录有高质量、或者优质版本。
    (2008年07月20日以后产生的优质版本) 任务分为三种,既:参与概述基本信息栏任务、模版整理任务、创建词条任务; 不同的任务对应不同的参与用户,具体说明如下: a。
   优秀用户可以参与概述基本信息栏任务; b。 高质用户可以参与概述基本信息栏、模版整理任务 c。   优质用户可以参与概述基本信息栏、模版整理、待创建词条任务。 参与用户对应参与任务如下图: 名称 概述基本信息栏 模版整理 创建词条 优秀用户 √ 高质用户 √ √ 优质用户 √ √ √ 三、参与流程: 进入抢词多礼活动页面,登陆后点击“我要参加” 报名成功后,活动用户将按照规则取得对应任务包的领取权限; 点击 “认领任务”的按钮,领取任务包; 点击“完成”按钮确认领取任务包;(任务包必须确认后才生效,请务必点“完成”按钮) 每个任务包按对应用户权限,自动分配6-10个词条的编创任务; 其中一个任务包里词条分配的情况: 名称 概述基本信息栏 模版整理 词条创建 A类用户 4词条 5词条 1词条 B类用户 4词条 4词条 0词条 C类用户 6词条 0词条 0词条 备注:任务包中词条分配方式随着活动进展会有所改变 领取任务后的操作流程图如下: 四、活动时间: 2009年12月03日上午15:00至2009年12月28日23:00 活动开展期 2009年12月29日至2010年01月08日 活动评选期 2010年01月11日公布获奖用户名单,具体领奖事宜届时请查看公告。
     五、任务简介: 概述基本信息栏:概述基本信息栏是一个独立的信息模块,位于词条页首要位置,包括词条概述与基本信息栏。在概述部分,用户可以通过图文方式,对词条概念性内容进行简明综述。
  在基本信息栏,用户则通过表单的形式,对单义项的名词类词条所特指的人物/事物的基本信息进行规纳整理。  (详细操作方式参见帮助) 模版整理:词条编辑模板是百科提供给编辑用户的目录参考。
  当用户对词条进行全文编辑的时候,编辑器右侧会出现该模板。它是根据分类下词条的信息特征,综合归纳方式,总结出的段落标题范版。用户可以参照模板对词条进行章节标题编辑,也可以根据词条的具体内容进行调整,并不需要和模板完全一致。
    当推荐的模板与词条信息不相符时,可以重新选择分类,挑选合适的模板类型。(详细操作方式参见帮助) 待创建词条:任务中的待创建词条特指根据百科的浏览需求调研所获得的未创建词条。
  领取任务包后,用户可以根据自己的理解,或根据相关书籍、网络信息等资料,该词条进行尽可能全面阐述、解释和说明,还可以利用编辑器上方的功能键,对词条正文进行各种编辑操作。   备注:每周会发放一次任务包数量,如该周任务词条已被“抢”完,请完善自己任务词条质量,以便得到更多积分。