关于中国面对美国的侦察机

美国的侦察机到中国 中国采取的是空中拦截 而俄罗斯在发现美国的侦察机到俄罗斯时采取的是击落侦察机 中国为什么不去击落

全部回答

一、按照国际惯例,平时只有在侵入领空的飞机有攻击性敌对行动时才可以实施攻击。 二、俄罗斯对类似情况的处理也基本遵循这一原则,击落是极其少的情况。(每年入侵象俄罗斯、中国这样大国领空可以判定为敌机的架次远比非专业人员想象的多的多)

中国当时没有能打到它的防空导弹,自然只好用飞机上去了

制造空中交通事故还是比较可取的

现在俄国也不是啊,只要在国界线附近只能采取胁迫飞行不能击落。 这基本都形成惯例了。

中国在60年代就打下过美国的无人侦察机的啊

  中国不想美国为敌,在于我们不强,俄罗斯不怕美国是因为俄罗斯军事强大。打了百打了。美国不敢说什么。说了也没什么用。而中国军事不强,需要发展经济不想于美国有太多的摩擦,以免给经济建设带来不利。俄罗斯与美国本来就是敌人,俄罗斯打下了,它美国又能做什么。
  俄罗斯有和美国差不多数量的核弹,2个都不敢战, 美国和俄罗斯就象手拿枪的2个人,中国则是拿小刀,你想他美国与俄罗斯,和中国之间的冲突,那个更容易,那个是美国敢的呢??谢。