美军问题2

“坎大哈野兽”是一种什么航空器?其性能如何?

全部回答

    “坎大哈野兽”指的是RQ-170“哨兵(Sentinel)”隐形无人机,与RQ-3“暗星”隐形无人机极为类似。 美国空军8日首次确认正在使用一种被外界称为"坎大哈野兽"的隐形无人侦察机(上图)。
  这种无人机此前只出现在一些照片上。美空军当天发表一份简短声明说,这种无人机名为RQ-170"哨兵",作用是"为前线战斗部队提供侦察及监控支援"。  "哨兵"由美国洛克希德-马丁公司制造。
  法新社分析说,"哨兵"编号前缀"RQ"显示这是一种没有携带武器的飞行器,而"捕食者"等携带导弹及精确制导炸弹的无人机编号前缀为"MQ"。 "哨兵"首次引起外界注意是今年年初曝光的照片。
  照片显示,这种飞行器采用了减少雷达反射面积的隐形设计,造型像缩小版的美军B-2战略轰炸机。  一些航空专家遂将它称为"坎大哈野兽"。法新社说,阿富汗武装人员没有雷达系统,美军根本无需使用这种隐形无人机。
  因此,不少人怀疑美军在阿富汗部署这种无人机是为了对伊朗和巴基斯坦实施秘密侦查活动。 。