化学除杂

高中化学中的除杂有哪些?不需说明原理,只要说除去什么中的什么用什么除去就行了!还有一些实验中产生的污染空气的气体如何除去(说明什么气体)!谢谢!

全部回答

    氢气混有硫化氢 通入NAOH溶液 氧气混有氢气或氯气 光照加水 氯气(氯化氢) 通入饱和食盐水 CO2(HCL) 通入饱和NAHCO3溶液 CO2(SO2) 同上 CO2(H2S) CO(CO2) 通入NAOH溶液 NH3(H2O) 碱石灰 HCL(CL2) CCl4 SO2(SO3) NA2SO3溶液 CH4(C2H4) KMnO4溶液 C2H4(SO2) 浓NAOH溶液 以下气体的检验方法: CL2 湿润淀粉碘化钾试纸 变蓝 Br2 Hcl 通入氨气产生白烟 H2s 通入SO2溶液产生淡黄色沉淀 NH3 湿润石蕊试纸变蓝 SO2 品红溶液褪色加热后恢复红色 NO 遇空气变红棕色 NO2 CO CO2 通入澄清石灰水沉淀 CH4 蓝色火焰 C2H4 酸性KMnO4褪色 C2H2 同上 燃烧黑烟 。