我们要如何看待生人呢?

对我的人生是个未知数呢?那该如何看待呢?

全部回答

    我们若换一个角度看,就不能说未来的人生全是个未知数,因为事实上,未来的人生旅途中仍是有其确定的因素在的。如若不能肯定这一点,则我们将来的人生也就很可能是一曝十寒、得过且过了。
   那么,未来人生中可确定的因素有哪些呢?这得综观宇宙发展的全体才能发现。 我们之有生命,说到底乃是因为宇宙本体,或者万有实体,是原自具有生命属性的。  正因为这一点,所以宇宙经过无尽时间的演化,才得以出现生命、出现人类。
  我们试想想看,是不是这样的?如果宇宙本体原没有生命属性,会出现生命吗?会出现人类吗?都不会的。 宇宙能一步步地发展而出现生命、出现人类,归根结蒂就因为本体原就是具有复杂性的,既有物质的属性,又有心灵的属性,二者相反而相成,由矛盾而发展。
    心与物属性既不同,则其即是相对立的。但另一方面,物又是含载心,心又是可斡运物的,所以物毕竟是顺从心,心毕竟是主导物的。正由于这一点,所以矛盾的两方能转而协调与发展。正因为心能主导物,所以我们人类的心灵就具有像仁义礼智信那样的许多德性,从而也能发为各种道德德行。
   所以对于我们的将来人生,其在经验上将会循何种时空轨迹而发展,这一点或许是未知的,是尚不能确定的,但其必将是不断发展的,而且在绝大多数时候一般也应是道德的,这些都还是能肯定的。    不是吗?这两点,用传统儒学的人生论来说,就是既要“自强不息”,又要“厚德载物”。

  我们常常说要有一个“美好的人生”。这“美好的人生”,显然不能缺少上两点。 我们在将来既必须自强不息,而也当厚德载物,这些都基本是可确定的,则何可说我们将来的人生全是未知数呢? 嗦嗦叨叨,算是为楼主建一言吧!。

如果宣布一个人只有一天在人世,那么他就会觉得生活是这么美好,每一样东西都是那样值得留恋。但是我们大多数人都觉得时间是太充足了,做每件事都不用心或尽自己百分百的努力。在有限的一生里,没有作为,没有体会到生活的美丽。所以人生需要我们尽早的认识到“享受生活,人生来之不易”。我自己现在还没做到,希望我们一起努力

很正常啊!每个人的人生都是未知数,重要的是知道自己想要什么,之后为之努力!如果还不知道自己喜欢什么,就赶快找找看。看自己在干什么的时候特别用心,特别感兴趣。之后为这件事奋斗就好了!!!