要满几年才可以将户口迁入上海

我是农转非的上海城镇户口,我老公是外地户口,请问我们结婚要满几年我老公的户口才可以迁入上海???

全部回答

    以前是要10年,还得排队! 09上海市夫妻投靠落户条件的新政策 持有《上海市居住证》满7年;持证期间按规定参加本市城镇社会保险满7年;持证期间依法在本市缴纳所得税……今天凌晨零时,备受关注的上海居住证转户籍政策——《持有人员申办本市常住户口试行办法》正式在“中国上海”门户网站上公布。
       记者注意到,此次出台的政策目前仍处于试行阶段,试行期为三年。申办户口的额度采取年度总量控制,进行排队轮候办理。超过当年调控总额的,则转入下一年度办理。市人力资源和社会保障部门负责持证人员申办本市常住户口的受理和审核工作。
  市公安部门负责落户工作。市发展改革委负责政策的协调工作和年度总量的确定,并对政策实施进行监督。  在申办人员的范围上,凡来沪创业和就业,并持有《上海市居住证》的境内人员如符合条件均可提出申请。
     对于社会最为关心的申办条件,曾被热议的“持证人员需在沪有固定住所”并未列入其中。   持证人员如符合五条申办条件,应到人力资源和社会保障部门领取并填写申请表格,由用人单位负责进行申报。
    对于在沪未拥有房产的申请人,《办法》中规定也可提交同意接受落户的单位、亲属的房屋所有权证或租用公房凭证。对于符合规定条件的持证人员配偶,可同时申请办理上海常住户口,不符合条件的可按现有投靠落户政策办理,未成年子女可随迁。
     《办法》中还规定,如行政机关工作人员在执行中徇私舞弊、滥用职权、索贿受贿,将由其所在单位或者监察机关给予行政处分,如构成犯罪,将依法追究其刑事责任。  对于采用虚假证明材料申办户籍的持证人员和单位,一旦发现将取消其再申请的资格,并记入社会征信体系。
  对骗取本市常住户口的,予以及时注销。构成犯罪的,依法追究其刑事责任。 。