冬天不好着火

我的车是92年的老普桑,化油器的,夏天的时候还好,但是最近气温下降,车早晨就不着火了。每次都要提前冲一晚上电,第二天才能打着火。去了几家修车店检测修理工都说电瓶没问题,起动机也没问题,他们也找不到毛病。请高手指教!和气缸压力有没有关系啊,我测气缸压力是8个多,是不是低啊

全部回答

  看来你的车行驶中发动机转速较低,不能有效地给电瓶充电。另外,除了电瓶的问题外,那就是化油器的问题了,车经常低速行驶或不定期进行清洗,化油器里的积碳会增多,一般每年应清洗一次化油器。还有就是化油器的阻风门了,天气冷的时候或是化油器不大畅通的时候,点火时都要拉开阻风门,有的车可以全部拉开、有的车只需拉开一半,有的车需要把油门踩到底、有的车需要“逗”几下油门(踩几下油门),并且在刚点着火时还要“逗”几下油门并轰轰地轰一阵油门。
  这些都需要清洗化油器,并将化油器的怠速调整好。

我 同意楼上的前半段后面问题就比较多 解决你爱车的毛病很简单拆下缸盖彻底清洗积碳,研磨气门装上4个好的火花塞。拉阻风门。一马达就着火

你更换一组高压线,和四个火花塞,,打车时踩几下油门,不行拉起风门就行了,,包好 天津交通学院

    还是电瓶的问题,为什么? 因为充一晚上电,第二天才能打着火,说明马达是可以发动车的,而确确是要充电才行,你已经打着了开去修车店,这时车是热的,没有冷车的阻力大。修理工轻松可以发动,当然是说电瓶没问题,关键的早上他们看不见,这个电瓶夏天肯定可以用,冬天略差,只是性能已经降低了。
     我测气缸压力是8个多,正常。 即使电瓶有电的情况下也不是特别好着车,也要打好多次。一般修哪可以解决问题啊? 这不是车修理的问题,而是化油器车使用的问题,看下面, 化油器车发动是个技术,冬天第一次发动需要拉一半阻风门,踩到底油门2下,完全抬起再踩1/3,开始打马达,车着了要跟着轰油门,等可以稳住了才推回阻风门,车况好可以一次发动成功。