普桑油耗高

  专家您好,我车97年普桑,化油器的,油耗达百公里14个油(加满跑420公里),到专业清洗化油器的地方洗过,就比没洗前多跑20公里,火花塞2个月前换国,三心全是新换的,一直存在坐在后座上能闻到明显的汽油味,冬季早上热车要5——6分钟,而且热车时汽油味特浓。但观察过排气筒也不冒黑烟,就是在刚发动时会有水喷出,在清洗化油器的时候,老板保证说清洗过后你这车市里百公里最多10个油,可是事实并非如此,(检测过我的里程表没有问题) 。
  请教您怎样才能降低油耗?如果换化油器能解决这个问题我也在所不惜,但是又担心换过后情况无法得到改观。请指点。

全部回答

呵呵,老车了,我开的96年的现在10升油,你那个原因是化油器的油嘴孔大了,如果要继续用,只有换个化油器来解决,现在没有新的,找大众的原厂一个大约2500元左右,也可以找个旧的来用,衡量一下作出决定

我觉得还是培养良好的驾驶习惯比较重要