白萝卜和姜能不能一起吃?

常说“冬吃萝卜夏吃姜,省得医生开药方”,似乎萝卜和姜物性相反,药性也相反,但不知道这两种食物一起吃会怎样,会不会不有负作用?

全部回答

老姜炖白萝卜的特色: 姜味辛,萝卜味辛甜。 1.将白萝卜洗净,切成1厘米见方的丁备用;老姜切片;葱切花。 2.锅置旺火上,放入色拉油,烧至五成热时,下入姜片煸香,加入清汤1000毫升、萝卜丁、精盐、味精、酱油、八角,盖上盖,烧开后改用文火煨至萝卜软烂时起锅。 3.起锅时淋辣椒油,撒葱花即成。 老姜炖白萝卜的制作要诀: 大料又称八角