学什么第二外语好(计算机专业)

本人计算机专业大三,现在学的英语,想另外选一个第二外语,简单学学,为自己以后找工作加点砝码。请问学什么的好?

全部回答

哦,那当然是德语,对于计算机专业比较实用 然后就是法语,对于国外的高层交往比较重要

学日语.二外不必精,但至少要会看.基础日语容易学(要学精就难一点).在沿海一带有太多公司需要会看简单日文的人才了.

呵呵 德语 德语。会德语的计算机人才,前(钱)途无量啊,呵,我东北人,说话实在,我第二外语是德语,不难的说,加油!

    我在学德语。感觉不是很难学。不过学第二外语何必非要和找工作联系起来呢?我是计算机研究生,也没有感觉德语对计算机有什么大的好处啊? 兴趣是最好的老师。建议从法、德、西(西班牙)、日语中挑选感兴趣的。
   我以前的大学英语老师考的法语研究生,她说学法语就是因为法语的美。   德语我并不是喜欢才学,因为我报了德语选修课,不能不上。哭。。。 呵呵,是不是说的比较乱。最后总结一下:凭自己的兴趣选吧。
   另外,学语言不能“简单”学学哦。我以前略微学过日语,感觉学了跟没有学一样。要学就好好学吧。认真学半年就差不多稍微入门了。 。

当然是学日语了,中国人学日语最有优势了。

德语,德国的电子科学从技术层面上说不亚于美国。