消毒柜用哪个好?

  新家想买个消毒柜,但由于地方有限,目前只有上边橱柜上留了一个孔可以放置消毒柜。于是我们能选择的消毒柜只能是卧式的。做卧式消毒柜的不多,我找了下,大概是这么三个牌子:康宝,康星,万和。前二者的价格差不多,但康星的尺寸和我们家那个位置更切合一些,而康宝的双开门的太宽,单门的又是上拉型的,鉴于我们的身高不那么高,使用将非常不方便……所以只作为备用选择。
  而康星和万和,我不清楚这两个牌子有什么区别。他们的消毒柜规格都差不多,功能也差不多,价格却要相差两三百块钱。(这还是网购的价格。如果在商场买的话,要差五六百)请用过的朋友进来说说效果吧?多谢了!。

全部回答

    1 康宝canbo消毒柜 (中国名牌) 2 万和消毒柜 (中国驰名商标,中国名牌) 3 海尔消毒柜 (中国驰名商标,中国名牌,世界品牌) 4 美的消毒柜 (中国驰名商标)) 5 老板消毒柜 (著名品牌) 6 华帝消毒柜 (中国驰名商标) 7 方太消毒柜 (中国驰名商标) 8 帅康消毒柜 (浙江名牌) 9 樱花消毒柜 (江苏名牌,全球知名品牌) 10 科荣消毒柜 (广东名牌) 目前,市场上的消毒柜主要有柜式、镶嵌式、壁挂式三种,其中柜式适合单独购置,而镶嵌式、壁挂式最好在装修时结合厨房装修一步到位。
    一般镶嵌式的位于灶台下方、壁挂式的悬挂在吸油烟机的一侧。在功能相同的情况下,镶嵌式全部采用拉丝钢材料做面,不容易划伤,而壁挂式多数是烤漆面,时间长了会发黄。此外,由于当前镶嵌式产品多采用两层拉篮结构,所以可当作碗柜使用。
   消毒柜的工作原理,不外乎臭氧消毒、紫外线消毒、红外线高温消毒三种,柜式的上下层、镶嵌式的上下拉篮、壁挂式的左右分隔都是为了区分消毒方式。  一般来说,高温消毒彻底,但耗电量大,且不能消毒不耐高温的塑料、玻璃、骨质等餐具,消毒后餐具需等20分钟才能取出。
  臭氧加紫外线共同消毒可以为塑料制品消毒,但不能完全杀灭病菌,且消毒后也必须等待20分钟才能取出,避免臭氧味刺鼻。只有红外线高温消毒柜才能达到二星标准。   。