灌肠对身体有害吗?

大概多少钱一次?是不是灌了之后身体舒服很多?

全部回答

  如果经常性的便秘,灌肠可以清除大肠内壁褶皱上附着的一些宿便,减少其对人体的危害,人会觉得轻松许多(血液里面的毒素减少了啊),如果大便规律正常,也可能会在肠道内存在一些憩室造成这样的问题,灌肠也会有所帮助,但是长期灌肠会导致肠道内的菌群失调,引发其他一系列的问题,所以老医生都不会建议经常地灌肠。
  毕竟坚持体育锻炼,多吃瓜果蔬菜等含纤维素高的食品是保证肠道正常蠕动的最好办法,不过现代人都讲究一个“口腹之欲”,吃的太好太多难免偶尔需要灌肠一下解决失衡的问题,可以理解。

偶尔为之 应该是没有什么大碍的,但是太经常的话,会影响肠道的正常功能,进而产生依赖。

不能多吃,因为毕竟是油炸食品.以北京隆福寺的灌肠最有名.五块钱一盘.

应该无害,但不应该太频繁。至少半年一次吧。可以清除毒素和体内垃圾。 宋美玲就经常灌肠,才保持肠道健康和容颜靓丽。

没事,灌什么肠?