姐妹们~ 我下个月打算要BABY,谁能告诉我要注意些什么呀?

全部回答

  首先。恭喜恭喜!应该为你庆贺一下呢! 你就要当妈妈了!好幸福呢! 还有,不过。不过。要注意的就多了。 首先同意上面说的那个。就是弓形体的问题。这是要注意的。 而且,一定要注意心情好!这才是重要的。
   还有就是你的老公。要他好好宠你,你可不能在干活了!好好在家里面怀宝宝! 将来才能有一个健康漂亮的好宝宝! 还有就是要适量的进行活动。例如散步! 还有。还有就是要多吃有营养的蔬菜!不要乱吃药! 还有好多。
  嘿嘿~!恭喜恭喜!。

让你的丈夫,不许吸烟、喝酒,给你一个好的心情。

注意做爱

    怀孕前应停止抽烟喝酒   生活中我们可能有很多嗜好,比如有的人喜欢吸烟、饮酒、食用辛辣或高糖食物等。这些嗜好在平时不是大问题,而对于计划怀孕的夫妻,尤其对已经怀孕的孕妇而言,这些嗜好就会成为健康怀孕的严重障碍。
     怀孕前应终止这些不良嗜好:   吸烟:怀孕前,如果夫妻双方或一方经常吸烟,会影响精子和卵子的健康发育,甚至导致精子和卵子的异常;怀孕后,孕妇体内的胎儿极易出现宫内发育畸形、生长缓慢;宝宝出生后,出现记忆力差或记忆障碍,而影响宝宝的正常发育和将来的学习。
    因此,计划怀孕的夫妻,为了您能够生育一个健康的宝宝,为了您家庭和个人的安全,请您在计划怀孕前至少6个月开始戒烟。   酗酒:正常人经常或大量饮酒或酗酒,均会影响个人的健康。
  结婚后的夫妻,一方或另一方经常饮酒、酗酒,不仅影响精子或卵子的发育,造成精子或卵子的畸形,使孕妇一开始在体内获得的就是异常受精卵;而且影响受精卵的顺利着床和胚胎发育,出现流产。  同时,酒精可以通过胎盘进入胎儿血液,造成胎儿宫内发育不良、中枢神经系统发育异常、智力低下等,称为酒精中毒综合征。
  因此,为了您能够孕育一个健康而聪明的宝宝,准备怀孕的夫妻双方,务必在计划怀孕前的6个月甚至1年,停止大量饮酒或酗酒的嗜好。 妻子孕前丈夫应该注意什么?   生儿育女是男女双方的事情,为了生一个健康、活泼、聪明的宝宝,作为准备生育的丈夫应注意哪些保健问题呢?     一、不饮酒,人们常常以酒助兴或借酒浇愁,殊不知,酒对男性的生殖系统有一定的毒害作用,它可使精子不正常,导致对胎儿产生不良影响,有资料表明,妻子怀孕前一个月,如丈夫每日饮酒量折合酒精30毫升;或一月内饮酒10次,每次50毫升以上;或一月内曾饮酒 1次,而酒量大于或等于125毫升;其妻子生下的新生儿出生体重较对照组下降236克,这种情况下出生的低体重儿会给喂养带来困难,抵抗力低、易生病、生长发育迟缓,智力低下等,甚至影响精子的遗传基因。
             二、少接触或不接触不良环境,男性睾丸对许多化学物质很敏感,使精子受到伤害,常见的有铅、汞、镉、锡、砷、镍、钴、苯等。另外,农药也可使精子异常,而导致流产,死胎、新生儿缺陷,如苯菌灵、二溴氯丙烷、甲基汞、环氧七氯等。
  喷洒农药工作的丈夫其妻怀孕后常常造成流产或死胎,还有,放射线、同位素、电磁波均可使男性精子异常,造成不同程序的新生儿出生缺陷,所以男子在以上环境下工作要注意自身防护,提高自我保健意识,尤其妻子准备怀孕的丈夫更应注意。
             三、用药要谨慎。研究表明,很多药物对男性的生殖功能和精子质量会产生不良影响,如抗组织胺药、抗癌药、咖啡因、吗啡、类固醇、利尿药等。这些药物不仅可致新生儿缺陷,还可发生这些影响,如婴儿发育迟缓、行为异常、颅脑种瘤等。
  因此,妻子准备怀孕的丈夫用药要慎重,或等病愈停药半年以上妻再孕。           四、保持良好情绪、注意饮食结构和劳逸结合。         综上所述,准备生育的育龄男性,应避免种种人为的不利于生育机能的不良因素,如嗜烟、酗酒、吸毒、服药不当、过多接触有害有毒物质等,为生一个健康宝宝作好育前准备。
   受孕年龄的最佳选择   女性的生殖器官在青春期就基本发育成熟,理论上认为可以怀孕。  但是20岁以前身体各部分仍处于发育时期,而且这时的精力、记忆力、时间等各方面都处于学习知识的最佳阶段。
  过早怀孕会影响女性的身体、工作和学习等各个方面。从医学角度讲早育生产的婴儿先天性畸形的比率较高。   现在提倡晚婚晚育,但年龄太大时生育能力也会受到影响,35岁以上产妇,医学上称为“高龄初产妇”。
    这时的女性不但卵细胞老化,而且还易受到病毒感染、物理及化学的刺激、激素变化的影响等,导致人体卵子减数分裂发生异常,受精后形成的个体就产生染色体病,例如先天愚型儿就是这个原因所致。
  这个时期的女性一般是单位的骨干,在工作上负担比较重,牵扯到的精力也多,这时怀孕生子会倍感疲劳,而且影响工作。     那么,何时是怀孕的最佳年龄呢?医学上普遍认为25-29岁为最佳生育年龄。
  这个时期从身体状况到社会经验都是女性生育的黄金时期。产妇的胎位异常率和手术率均低于其它阶段,妊娠高血压综合征的发生率也低,母亲和孩子的身体健康都可以得到保障。 怀孕前的准备工作 当婷婷悄悄告诉我她准备要一个孩子的时候,她和郑浩已经渡过了4年多的俩人世界。
    他们已经做好了充分的物质上和心理上的准备,欣然等待着他们爱情的结晶、一个健康的小生命的到来。 “那么,你知道在怀孕之前应该注意些什么吗?”做为妇产科医生的我开诚布公地问她。
   “当然知道啦!你送我的《大众优生》的合订本,我已经通读过了。  ”看来婷婷是有备而来,我耐心地听她娓娓道来。 “首先在怀孕之前半年左右,应去医院进行一次全面的妇科检查,向医生咨询有关怀孕的各项事宜。
  如果是服用避孕药避孕的话,就应该在准备怀孕之前的半年前停用,改用工具避孕;如果做过人工流产,则应在流产半年以后再怀孕。  ” “你说的这些确实很重要。另外还有,在怀孕前的半年内,应做到与早孕期一样,尽量避免患热性疾病、病毒感染,避免接触放射线及化学药物。
  而且不要减肥,要注意饮食上对各种营养的摄取。在精神上也要充分放松,保持良好的心态来迎接小生命的到来。每天早晨临起床前测量一下基础体温,并做下记录,可以全面了解自己的排卵情况及生殖内分泌功能,能够更加准确地掌握受孕期。
    ” “除了上面说到的这些,还有什么特别的备忘录吗?”看来婷婷在怀孕的准备工作上所下的功夫不亚于她在牛津大学攻读硕士学位。 “既然你如此认真地对待下一代,这儿还有一些锦上添花的的建议。
  ” 我也是有备而来,拿出了平时积累的剪报资料。  婷婷如获至宝地抢了过去,边看边向我投来感激的目光。 “对,这正是我想要的,你可真是我肚子里的蛔虫!” “肚子里的蛔虫”,这不正是我和婷婷十几年交情修来的“最高评价”吗?迎着婷婷洋溢着幸福的面庞,我真心地祝福她永远幸福快乐! 附剪报 ●孕前预防性接种风疹疫苗 风疹是一种由风疹病毒引起的急性传染病,孕妇若在妊娠3个月内感染风疹病毒,病毒可以通过胎盘感染胎儿。
    风疹一年四季均可发病,春季发病率较高。怀孕2个月内感染的孕妇,胎儿畸形率100%;2个月以后感染者为26%;6个月后感染者,胎儿畸形发生率仍有4%。风疹的发病率主要决定于育龄妇女的免疫状态和风疹的流行程度,当孕妇风疹抗体滴度大于1∶20时,才有保护作用。
  据流行病学调查,我国各地育龄妇女风疹抗体大多呈阳性,但达到保护水平的不多。   要避免风疹对孕妇、胎儿的危害,关键在于预防。给育龄妇女接种风疹活疫苗,是直接保护的免疫方案。
  注射疫苗后,抗体阳转率在95%以上,保护率达90%以上,但注射后3个月之内要避免受孕。风疹疫苗注射1次,保护时间持续10年左右,无不良反应,安全有效。 ●孕前适时增补叶酸 神经管畸形是一种严重的出生缺陷疾病,约占全部出生缺陷的三分之一。
    医学研究发现,育龄妇女服用叶酸增补剂可以预防胎儿神经管畸形。叶酸是一种水溶性维生素,在动物的肝脏、肾脏、绿色蔬菜、土豆、麦麸中含量均很高,尤以绿叶蔬菜中含量最多。但由于叶酸不耐热,在加工和贮存过程中往往会损失一半左右,因而会造成人体内叶酸的缺乏。
  我国目前约有30%的育龄妇女体内叶酸缺乏,而孕妇由于对叶酸的需求量更多,因此叶酸不足的情况也就更严重。   孕妇每日需要叶酸0。4毫克,而一般从膳食中摄取的叶酸只有0。
  05毫克~0。2毫克。因此需要服用小剂量叶酸增补剂,它服用方便,可以补充怀孕期母体和胎儿对叶酸的需求,而不必担心饮食中的叶酸摄取量如何,是一种适宜推广的预防神经管畸形的方法。 具体的服用时间应从计划怀孕前至少1个月开始服用,每日服用1片,一直持续服到怀孕后3个月末为止,漏服后不必补服。
    服用叶酸增补剂,不仅可以预防胎儿神经管畸形的发生,而且对于自然流产、胎儿宫内发育迟缓和孕妇贫血等症有着特异性疗效。 ●孕前及孕期注意碘的补充 碘是人体必需的、自身不能合成的微量元素,也是人体甲状腺素的主要成分,甲状腺素是对机体代谢活动和生长发育极为重要的激素。
    碘对孕妇、胎儿尤其重要,它可促进胎儿和婴儿体内的细胞生长,尤其是脑细胞的生长。自然界中的碘可以通过食物、水和空气进入人体,人对碘的日生理需求量为100微克~200微克,不应低于50微克,否则会导致碘缺乏性疾病。
   食用合格的碘盐是防止碘缺乏症的有力手段,但由于某些在碘盐流通领域存在的问题及我们日常烹饪加工方法的错误,碘缺乏症仍应引起我们的足够重视。  碘盐要注意随吃随买,贮存时间不宜过长,贮存时应加盖,避免日照、防潮,装有碘盐的袋口应用绳子扎紧,放于阴凉处。
  食用时不要用油炸盐;要等菜熟了再放盐,或炖煮出锅时放盐。 孕妇由于母子对碘的双重需求,对碘的需求量更大,平时应多食海带、海蜇、海虾、牡蛎、黄花鱼、海藻、虾皮、紫菜及豆制品也可补充体内的碘。

不要靠近猫,小心弓形虫

多想些开心的事,不要喝碳酸饮料,碳酸饮料会破坏钙,不然以后小孩可能会软骨!