夏天小孩子吹空调到底好不好?

我小宝宝一岁半了 现在天气很热 我们每天晚上都开着空调睡觉 可是好多人说这样对孩子不好 我实在不知如何是好 请问在这的各位朋友到底能给小孩子开空调吗 谢谢

全部回答

我的宝宝11个月大,天气热时我会给她开空调,晚上热就整宿开,但不能吹着她,温度也不能太低,一般室温控制在24度左右,她会感觉很舒服,睡得也很香.

热就开吧,不然反而容易把宝宝捂出痱子。其实开空调时只要注意用毛巾盖住宝宝的小肚子(为防止宝宝蹬掉,最好自制一个专包肚脐的小衣服),再盖一层薄毯就行了。我女儿现在刚满月,我出院后就吹空调了,小东西怕热,不吹不行,也没见什么不好。

我的宝宝晚上吹空调,因为晚上时间长,把温度调在25-26度可保证舒适睡眠.但为了避免温度差,我一般在早上5-6点宝宝醒前关闭空调,打开房门让空气对流.至于白天我就不给他吹空调,午睡时间短就吹风扇.这种情况已经坚持了一个多月,情况还不错.可以借鉴.

可以,但是要注意保暧。可以用一条大毛巾包住肚子(不要盖脚,以免被他踢被子),上面再盖一张冷气被就可以了。 还有如果有条件的,第一要保持室内的湿度在25度左右,第二,要保持室内的湿度,在房间里放一盆水。第三,可以打开一点点的窗户,以保持室内的空气流通。

每个人的观点不一样啊,一般我觉得热我就开空调,基本上是一个晚上都开,热多难受啊!我宝宝还挺适应的