小孩发烧可以开空调吗

天气很热,但七个月大的BB支气管炎,病?备腥荆⑸眨梢匀盟诳盏鞣坷锫穑?

全部回答

    我女儿是5月份出生,一生下来就是大热天,几乎每天都睡空调房里。现在她两岁多了,反正大热天都让她用空调,这样她才睡得安稳,也没见她有什么不适应的。也试过发烧时也这样。不过要象楼上“苏苏”说的那样温度不要调得太低,定时开窗透透气以及保持空气湿度等。
  另外,宝宝发烧要积极采用物理降温,比如洗温水澡,头上敷退热贴,用毛巾包住冰袋放在颈部、腋下、大腿根等部位等,关键是别让宝宝烧坏脑。  另外,我有个中医朋友教过我,服西药的同时可煲些金银花、吊兰叶水给宝宝喝,病毒性感染也适用。
  我的宝宝1岁左右也常发烧,而且每次都是39。5度以上的高烧,用这些办法挺管用,您不防试试。

最好不好,在空调房里空气不太流通,最好把BB放在通风的房间,这样好的快,用风扇给宝宝吹吹吧,现在的天也太热了,怕宝宝也热出身汗

只要空调温度不要调的太低,一般室温保持在26度以上,出风口不要对着宝宝,并且注意多给宝宝喂点水,应该没问题.保险起见,如果不开空调宝宝没有热的烦燥不安的话还是先不开,大人嘛就忍耐一下啦!

“其实吹空调也是降温的一种方法,但要注意吹的时候不要正对着,要是在夏天炎热时不吹空调,反而会令体温升高.还有,洗个温水澡也能降温哦.” “空调开到26-28度,窗子一定不能关紧,开半扇(记得房间里放上一盆水哦),小孩不会有事的~ ~ ”