宝宝肌张力过高,该如何治疗

宝宝4个月又24天,但一直没有注射百白破,医生说他肌张力过高,不能注射,怀疑脑部发育不好,要求脑部CT及高压氧等一些治疗,但是宝宝只是有时候肌张力高,大多时候都比较放松,而且其它方面都好,比喻抬头,翻身等,不知医生说的真的有那可怕,要做这些吗?急急急!!!请专家给意见,感谢!!!!

全部回答

  肌张力高不能注射百日破吗?我的小孩也是肌张力高,医生没有提醒,现在已经打了两针了。我建议你:高压氧先不要做,照个CT是有必要的,至少可以发现宝宝的脑部发育是否真的有问题。你可以在家仔细观察:肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。

  换尿布时一般的小孩两腿应该可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。四个多月的小孩让他站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大人肉里;肌张力高的宝宝洗澡时,接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。

最好去做个CT先,0908妈妈是对的,对于这样的宝宝可以适当补充点DHA,促进脑部发育 如有其他问题,可以+我的 ,注明"iask"

我不是专家,但是我宝宝有缺氧史,所以可以给你一些建议:我认为最好去做个CT,如果怕对宝宝有影响,可以做核磁供振,脑部的问题在小的时候是看不出来的,特别是你宝宝情况看上去并不是很严重,做个检查会放心一些,不知你是顺产还是剖腹产. 你有QQ号吗,我们可以交个朋友.我宝宝现在六个多月