婚前同居的好处和坏处是什么

急需答案,这是一个辩论题。

全部回答

    好处是可以提前体验婚后生活,如果不合适不用在有离婚的麻烦。相爱容易相处难,有些时候的离婚很大一部分都是因为生活中的摩擦引起的,同居可以提前磨合看是否真的可以在一起。坏处主要是对于女方的,很多女生同居后就会有非君不嫁的心理,但是往往出事也是出在这上面,而事实上同居一段时间后男方一般会感觉缺乏新鲜感 ,而又有没婚姻的压力和责任,感觉不合适会比较随便分手,不会有太多顾虑,但男方提出分手时,女生往往觉的你怎么可以这么对她,她自己把所以都给了你,却换来这么个结果。
    有时甚至会引发悲剧,所以同居的男女都要想清楚,尤其女生不要认为同居了你就是跟定他了。

不能说婚前同居好不好? 如果两个人感情比较好,婚前同居是感情的进一步升华。双方可以进一步了解。提前体验结婚在一起的乐趣。作为一个男人,如果没有娶她的决心,那么请你尊重她,对她好也对自己好。做个有责任的人。

同居可以彼此了解对方,增加感情,可是没有很好的法律保障,说分就分。使女性的结婚砝码减少,劝谏女性最好不要在婚前将第一次献出,不管他是谁?否则只有将来后悔。

就是男的说了算,女的被说了算.

绝对有好处,基本没坏处。

好处:没有责任。 坏处:出了有责任的事,逃不掉。