none和 no one的区别?

请仔细说明

全部回答

这是高三学生的常规题: none of 这是一个固定结构,指人或物 none 用来回答有范围的句子,如how many的问句, 可以指可数或不可数名词, 单数或复数谓语。 no one 则没有要求,用来指人,不可以和of 连用。单数谓语

我来补充:回答how many 问句时要用none ,回答who问句时要用no one. 如:---How many students are there in the classroom? --- None. ---- Who's in the classroom? ---- No one.

no one只用来指人,none可以人和物,none后可接of短语no one不可接of短语

none即可以指人,有可以指物 no one只能只指人

同意楼上

no one 不能加of ,none of连用! 回答how many 句型时要用none e.g How many people era there in the park ? None .