英语语法 回答who用none还是no one?

英语语法

全部回答

    首先说明,我学英语主要凭感觉,不怎么懂语法,呵呵。 no one 和 none 还是有区别的。 no one 的中心语还是“one”(人)。连在一起是“没有人”(重音在“人”)的意思。
   none 强调数量上的概念“没有一个”而不是强调对象“人”,事实上是没有“人”还是“东西”都是可以的。  连在一起是“没有人”(重音在“没有”)的意思。 所以,既然你要问“谁”(人)? 那回答还是no one(没有"谁")顺一点。
   如果你问“几个"谁"要。。。”?那回答就可用用none(一个都没有!)。 体会一下,呵呵~。