自学考名字写错怎么办

2002年10月份的英语专业,我报名的时候把名字写错了,拿出来的单科证书的名字也是错的。现在,专科都已拿出来了。可惜。这一个问题一直悬而未决。由于准考证号和身份证号都是一样的。我想应该有挽救的可能。可是我应该怎么挽救呢?自考办的教师说可能得再考一次。我考了四年,其中辛酸可想而知。现在家里让我找工作。我还没有拿到文凭,无颜面对家中父母,只身在外奔波。面对经济年龄压力,无语。谁来救救我

全部回答

  一般不会出现这种情况,因为准考证上的名字错了,由于身份证上的姓名是不会错的。如果出现这种情况地,考试时监考老师不会让您进考场,不可能考了十多次而无人发现,除非这种差异很小。如果你确实是写错了,请让当地公安局出具证明,带上准考证和身份证到你所在省自考办去要求改名。

  由于写错自已名字的人很少很少、再加上每次监考都未发现准考证与身份证不符的可能性几乎为零,所以自考办有理由相信你可能代别人考而拒绝为你改名。如果真是这样的话,我建议你到派出所去把自已的名改过来算了。

知道了。谢谢。我还是再考一次吧。反正也就一门。想开点也无所谓了。

到 广东自考网看看就知道了

我同意楼上的说法,只好到派出所去把自已的名改过来啦。