大专在读想报自考本科?还有其中改名字的问题

我现在是大专在读,再有两年半才能拿专科毕业证。我想改名字,但学校已建档,不能改档案名也就是毕业证的名字改不了~~现在大专在读期间,我想在北京报读自考的本科,用新名字报读,是报“本科”还是“独立本科”?那么到时候本科课程考完后,办理毕业时,说要出示专科毕业证才行,而专科毕业证上的名字和本科准考证上的名字不一样,怎么办?可不可以我在公安局开一个改名证明,到时凭改名证明和新名字的身份证和旧名字的专科毕业证来领取本科毕业证?

全部回答

只要你户籍名字改了,到时候让户籍派出所开一个户籍证明,证明2个名字是一个人即可. 大专读的是法律专业,想报法律本科的自考~~那么报法律本科还是法律独立本科? 当然是本科 法律独立本科是为专科非政法类专业考生开的。

据我了解,是否报本科和独立本科,是和你所报的专业有关系的,我学的是旅游管理专业是独立本科的,你在报专业的时候就应该有说明的。 在本科办理毕业的时候必须要出示专科的毕业证才可以,我觉得要想准确得到答案你应该到你们那的自考办去咨询一下比较稳妥,我们是要学校出示改名字的证明,证明你原来叫什么和现在是同一个人。 但是要想得到准确的答案还是要去自考咨询毕竟那是专业人士