全日制专业硕士的特点是什么

全日制专业硕士 特点

全部回答

    教育部宣布2010年减少学术型硕士3。8万人,增加专业型硕士3。8万人,这个信号够明确了吧? 以往的硕士打着标号是学术型硕士,但是第一年上课,第三年找工作,去实验室的只有第二年,搞学术简直是天方夜谭,最后一般出来都是没有能力搞研究另一方面专业技能又非常差。
   其实研究生就是搞些简单些的工程方面的技术,出来也一般去专业型单位搞工程,而不是去搞学术研究,而以往的研究生冠以“学术型”的名号,课程是学术型的,但是实际上绝大部分是出去搞工程,照成学习与工作脱节,往往是学生毕业去了企业还要培养很长时间才能进入工作。
     教育部新出的全日制专业型硕士就是针对这种情况,全日制专业型硕士规定了必须要有企业实习经验,还有双导师制度,可以实际和理论相结合,更好地学东西。 但是,学术型也必须是要有的,因为学术型硕士是那些读完研之后还想继续读博士的那些学子的非常好的一个过渡期。
  而专业型是提供给读完研不读博就出去找工作的最好的选择。   。

就是全天的学习,不能请假,不能业余带薪学习,适合没有工作的年轻人学习,有工作的可以读在职研究生。