进气口出来的这部分是什么?

叫什么?干什么用的?

全部回答

激波锥,根据飞机飞行的速度可以伸缩,来调节进气道的进气量,并对空气进行第一次预压缩,还起到一定的给空气减速的作用,J-7的机头也有,只不过是个圆的,不像这个被劈了一半,但是本质是一样的

激波锥啊,楼主不认识吗?这还是幻影2000的进气道啊。

激波节锥。用来调节进气量以及跨音速/超音速机动时改善进气口的气流状况,抑制因空气剧烈压缩时产生激波,从而降低进气口震颤。

这当中包含一些空气动力学具体的也不清楚叫什么,但什么用的话稍微知道点。是为了保持飞机稳定用的,,因为引擎的运转的时候会有很大的气流,这了尖的部位应该能起到稳定机身的作用!叫什么具体不知道。