关于雪弗莱0.8手动乐驰的油耗问题

最近发现这个车100公里 油耗达到了6.5 ,是不是高了点啊???有什么地方出问题了?要怎么解决?

全部回答

油耗不是一个固定值,随时随地都在变化。 寒冷的冬季比夏季费油,使用乙醇汽油比纯汽油费油,跑短途比跑长途费油,跑市内比跑快速路费油,经常急加速或急刹车比缓操作费油,载人载物较多费油,油路、喷油嘴、节气阀、气缸清洗不及时要费油,不按规定更换或清理空气滤芯费油,机油黏度较高费油,等等。 你所提到的油耗在此车正常范围内。