记忆力

孩子读小学三年级,但记忆力差,成绩不好,吃什么会增强记忆力?谢谢

全部回答

    对大脑有益的食物很多,比如鱼、核桃等等。猪脑等动物内脏含有大量脂肪和胆固醇,不适合小孩子长期食用。不过——再怎么吃,吸收不好也白搭! 想解决记忆力不好的问题可以从以下原因着手解决: 1、孩子是否对所学的不感兴趣?不感兴趣的话是不会投入太多脑力的。
  要培养孩子对学习的兴趣,大人可以跟着孩子一起学习,小孩子都有比较的心理,也大都争强好胜,只要略加引导应该不成问题。   2、注重对小孩子大脑的开发。现在多用右手,右手受左脑支配,但记忆力的好坏是由右脑占主导的。
  应该尽量多开发孩子的右脑。学音乐(如弹钢琴、吹长笛、小提琴等)是很好的方法。 3、心理因素造成的。由于一次受到批评,产生心理阴影了,对学习有恐惧和抵触的情绪。需要家长和老师共同配合,耐心帮助。
    必要的话可以请心理医生诊治。

我的记忆力也一般.你可以试试吃些营养品,如:美澳健咀嚼片.

多吃鱼,多看书,听音乐。

鸡、鱼,猪脑、胡萝卜、苹果、鸡蛋