请问我的养老保险金(养保个人缴费额的)为什么回减少?

请问我的养老保险金(养保个人缴费额的)为什么回减少?09年3月是268元,4月就变成266了,医疗保险也在减少?请问这是为什么啊?谢谢回复!

全部回答

    今年申报的基数少了。 每年 4月1 日至次年3 月31 日为上海市社会保险财政年度。自4 月1 日起,除公积金外的其他社会保险基数将根据上一公历年度您的平均月收入结合当年全市职工平均收入进行调整。
   你单位应在每年2月底之前到单位结算所在区(县)社保中心的“审核结算科窗口”申报新缴费年度的缴费基数。  社保中心承办人在受理单位申报后当场进行审核,经审核,确定缴费基数后,个人缴纳额由单位代扣代缴。
  单位缴纳额按个人缴费基数之和乘缴费率计算。 报送材料中单位填写的《上海市个人缴纳社会保险费工资基数申报表》,其中个人的缴费基数应经职工本人确认并签字。 城保(2009)缴费基数1975-9876元: 养老保险:单位22%/个人8% 医疗保险:单位12%/个人2% 失业保险:单位02%/个人1% 生育保险:单位0。
    5% 工伤保险:单位0。5% 以下限60%计算单位最少每月要为每个职工缴纳1975(2008年是1735元)的37%,即730。75元,职工个人还要缴纳217。25元。
   从你缴纳的情况看要高于最低额度,所以应该说你今年的工资要略低于去年。

楼上说的也很有道理的。当然你没有说清楚你的养老保险是哪一种,我们这儿有一种养老保险是根据当地上年的财政人均收入来确定的,所以,基本上每一年都不一样,基本上都是持续上涨的势头,但是也有变低的。

原因是你的上年工资基数减少了(上年月平均工资),可向劳资部门查询你的个人工资基数,缴费额为:个人部分=工资基数*8%;企业部分=工资基数*20% 并不一定是你的收入少了,某些单位在总额一定的情况下,内部需要调整,列如我们单位,临近退休的人员其养老金会相对高一些。或别人收入高了,但总额又未增加都会造成你的减少