10年前苏霍伊和米高扬的5代机计划为啥同时胎死腹中

资金不足还是技术落后?

全部回答

    毛子的米格1。42和S37(苏47)的诞生和技术验证的关系不大,从深层分析一下便知分晓。 美国F22给了俄罗斯当局很大压力,信誓旦旦要上五代机,研制费用也有了着落,苏霍伊看准时机匆忙找出以前积累的资料,试制了一架“金雕”,当局极为重视,数次到场观摩,这也极大刺激了举步维艰的米格,稍后豁出老本推出自己的所谓验证机 当局看穿了两家公司圈钱的把戏,认为两架原型机没有什么新意,相关的武器和雷达更是水中明月,如金雕的主翼左右两侧整体成型(否则刚性不能满足要求),中间什么都不好安排,就连油箱都不能合理布置,原型机不能长时间滞空飞行,最终两家没有得到钱,都赔了本 随后金雕频频亮相,企图迷惑中印,好在中印都不是傻蛋,不拾茬 一款优秀战机不是拍拍脑门就能搞出来的,他需要大量技术人员相互配合,边修改边实验,如外形设计就需要风洞反复验证上万次也不奇怪,设计出的零件能不能加工出来也需验证,一大杆子人加上设备场地历时数年甚至十几年就是一大笔钱,没有大的投入就不会有大的产出,毛子的米格1。
    42和S37(苏47)都是两个公司自家完成的,没有国家的投入,很难想象这两个节衣缩食搞出来的东西 假如这两款原型机都达到要求,那么何来俄罗斯再次邀请中印加入五代机计划,直接生产就可以了嘛,可见当局确实看不上这两个倒霉鬼 说来说去是技术和指标离实际要求相去甚远,但钱也忒紧,即使有钱也未必行。

S-37/米格1.44决对比F-22牛皮.毛子还是采用的等离子隐身技术,这一点美国猪摸不着边.只是价格太贵,毛子没法装备.要说战机机术,美国猪比毛子要差一个档次.中国空军60年来揍下的1427架美国战机,都是毛子战机揍下来的.不要说中国飞行员技术比美国猪高哦!

    毛子的米格1。42和S37(苏47)都只是验证机,都只造了一架而已,显然试验的成分很重。米格1。44的重量很大,机体也很大,而且隐身效果很差,而S37的机动性很好,但前掠翼的发散问题始终是个难点,跨音速性能好,超音速性能不是特别号,所以离实用查的很远。
     这两种机型都是机动性好,但隐身性差,在超视距空战成主流的今天,解决不了隐身问题,机动性再好也不行,不信和F22比一下,肯定没见找面就被K了,四代机最重要的特点是隐身,要说机动性,那米格35的机动性也吊的很哈,全向矢量喷管,但和F22比也是菜?想想为什么? 这就是下马的原因,其次才是钱的因素!。

主要是价格问题。因为不管是米格设计局的I-42/44和苏霍伊设计局的S-32/37都因为采用很多高科技使价格超高,因而无法为俄罗斯军方所接受。要知道美国的F-22单价都要上亿美元,而本着赶超F-22为目的的米格和苏霍伊设计局的这几款飞机的价格,即使各方面成本再低,也不可能低太多。F-22的高昂价格,连财大气粗的美国都吃不消,更何况穷的叮当响的俄罗斯政府呢?

  S-47和米格1。44绝对比F-22牛得多。且雷达技术领先美国20年。毛子1984年版的米格31的无源相控阵雷达探测距离280公里,开世界相控阵机载雷达之先河,美国还在折腾多普勒。毛子1993年又第一个开发出"隼"式有源相控阵雷达,美国还在多普勒。

  1998年美国F-22首飞成功,雷达是小日本转让的F-2战机有源相控阵机载雷达技术,连型号也没变。F-22的弹射座椅也是请俄罗斯专家设计制造的,也是个拼凑货。而S-47和米格1。44全是青一色毛子技术,F-22哪能相比?。

    没钱,这点是最重要的。而且技术储备也有些不足,那款传说中可以媲美f119的神机到现在为止也没有达到量产状态,当时也拿不出跟apg79同等级的雷达(现在貌似也不行,只能通过增加功率的方法法来达到同等的探测距离,另外由于晶体管封装技术太水等原因,毛子还搞不出那么小以面积集成两三千tr组建的阵面,)而且两款机型都走的高机动路线,隐身性本来是是想用等离子隐身解决,不过这个玄乎的技术到如今也没办法让战斗机从雷达上完全消失,只能用于局部隐身。
    像b2,法国的m51洲际导弹就采用了等离子隐身,前者用于局部,主要还是靠外形和涂料,后者只是在一定程度降低雷达反射效果,还不算隐身。前几年还吹的蛮猛的,不过现在连毛子也似乎对这高科技不报希望了,四代机也没打算用。
  而且虽然等离子体能吸收无线电波,但其本身也会辐射特定频率的无线电波,隐身尚有瑕龇。  。