路上行人欲断魂.借问酒家何处有,一诗怎样加上标点

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂.借问酒家何处有,牧童遥指杏花村.一诗怎样加上标点人教版六年级上学期语文练习册中自我检测四中的题目,说的是:杜牧有一首《清明》绝句,原诗是:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首脍炙人口的诗,有个秀才只改动了一下标点,就把它变成了一首绝妙的小词。问我们:“聪明的同学,你知道将这首诗变成词,标点是怎样改动的吗?” 我实在想不出来,望各位聪聪的网友帮忙想哈,万分感谢啦!!!!(*^__^*)

全部回答

《清明》诗改词 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。 清明时节雨,纷纷路上行人,欲断魂。 借问酒家何处?有牧童,遥指杏花村。 清明时,节雨纷纷,路上行,人欲断魂。 借问酒家,何处有牧童?遥指杏花村。 清明时节,雨纷纷,路上,行人欲断魂。 借问,酒家何处?有牧童,遥指杏花村。

可作如下改动: 1〉清明时节雨,纷纷。路上行人,欲断魂。 借问:“酒家何处有?”牧童遥指——“杏花村!” 2〉清明,时节雨,纷纷。路上行,人欲断魂。 借问酒家,“何处有?”牧童遥指——杏花村。 3〉清明时节,雨纷纷,路上行。人欲断魂, 借问:“酒家何处?”有牧童,遥指——杏花村。