初三化学。急,后天期中考

  1。对于So2和So3: 1。相同质量的So2和So3中的硫元素的质量比是( ) 2。 So2和So3中所含氧元素的质量相等,则So2和 So3的质量比是( ) 3。So2和So3中所含氧元素的质量相等,则So2和So3的分子数之比为( ) 4。
  相同质量的So2和So3中, So2和So3的分子数比为( ) 2。有四种质量相同的气体;氮气 氢气 氧气 二氧化碳,问它们所含分子数由多到少的顺序 3。已知氮元素与氧元素组成的化合物中,氮元素与氧元素的质量比为7:20,求该化合物的化学式 4。
  某元素R元素氧化物的化学式为RxOy 1。若R元素的化合价为+3价,则x:y=( ) 2。若R的质量分数为50%(R的相对原子质量32),则x:y=( ) 希望各位能详细解答,本人将感激不尽。

全部回答

    1。对于So2和So3: 1。相同质量的So2和So3中的硫元素的质量比是(5:4 ) 2。 So2和So3中所含氧元素的质量相等,则So2和 So3的质量比是(6:5) 3。
  So2和So3中所含氧元素的质量相等,则So2和So3的分子数之比为(3:2 ) 4。  相同质量的So2和So3中, So2和So3的分子数比为(5:4 ) 2。
  有四种质量相同的气体;氮气 氢气 氧气 二氧化碳,问它们所含分子数由多到少的顺序 氢气>氮气>氧气>二氧化碳 3。已知氮元素与氧元素组成的化合物中,氮元素与氧元素的质量比为7:20,求该化合物的化学式 N2O5(五氧化二氮) 4。

    某元素R元素氧化物的化学式为RxOy 1。若R元素的化合价为+3价,则x:y=( 2:3) 2。若R的质量分数为50%(R的相对原子质量32),则x:y=(1:2 ) 。