如何做好基层管理者!

本人是生产线上的一名组长。请教各位有经验的师傅,如何才能做好这一职位?

全部回答

    建议你做好以下几项工作: 第一是示范员,即首先用你的专业技能和特长,在生产线上做出一流的生产工作,这是做好事;其次是做好生产线内部良好人际关系的沟通和协调者,为生产线内部创造一个良好的内部人文氛围,注意非正式组织的作用,先做到你要求下属做到的,在这里你不仅是负责人,更是一个合格和优秀的生产技术和为人的标兵; 第二是做好宣传员,你要做好你们上级部门的包括技术、管理、奖惩等相关规定和措施的有效传达者,其次就是将你们车间内部人员的各种不同类型和层次的需求、以及困难,在这里你是你们组织上级和员工的中介; 第三是做好消防员,生产线上的员工会出现各种冲突,而你必须将其注意力吸引到你的组织目标上! 总之,管理组织有方法,但是没有固定的方法!但是你需要明确的一点是,你的群众基础和上级的关系会决定你们组织的战斗力和凝聚力! 谢谢~~祝好!。

捧上压下,机会不断.

一是以身作则,二是学会沟通,三是奖罚分明