足球队员的球衣号码有何讲究?

全部回答

    很简单,以上几楼都很罗嗦,说些没用的废话!!我所说的是一般,大多情况下的: 1号,正选门将号码。 12号,替补门将号码 9号,正选前锋号码 10号,核心号码(例如里科尔梅,迭戈等) 7号和11号,边锋或边前卫号码。
   6号和8号,正选后腰号码 2345号正选后卫号码 还有一些号码含有特殊意义。  比如79,83,代表的是球员的出生年份。还有17和77都是替补边锋的号码。还有恐怖伊万的18号(1+8) 肥罗在米兰的99号等。
  另外一些后卫的号码也很特殊,比如米哈伊洛维奇踢中卫穿11号。意大利的格罗索在巴勒莫踢球时也穿11号等。

9号、10号、11号都是很好的号码,10号是球队的灵魂。