私下找13岁孩子录口供合法吗?

我于八月十五晚与别人发生交通事故,当时车上有我二姐,二姐的儿子,我的儿子。事故后的25天,交警突然到学校找我13岁儿子录口供,老师阻拦不住。交警引导我儿子说了很多话,请问这样的行为合法吗?此口供有没效?当时老师在场。

全部回答

个人感觉好像不合法~被引导了~13岁的孩子应该是限制行为能力人吧~还是请法律专业的亲来回答下……

不能,可以申请,司法机关,提取

13岁属于限制民事行为人,所做的证言必须与其智力发育和认知水平相适应。笔录时,需有成年人陪同,调查人员不得诱导、引诱证人

我于八月十五晚与别人发生交通事故,当时车上有我二姐,二姐的儿子,我的儿子。事故后的25天,交警突然到学校找我13岁儿子录口供,老师阻拦不住。交警引导我儿子说了很多话,请问这样的行为合法吗?此口供有没效?当时老师在场。 ··13岁是未成年人、限制行为能力人,可以就自己能够辨别的事实适当描述、作证。老师在场,可以取证。如果有误导,可以依法申辩。