有谁知道民事案件要不要录口供啊?

有谁知道民事案件要不要录口供啊

全部回答

民事案件中的言词证据不称“口供”,只有“当事人陈述”、“证人证言”之分,这两种证据可以由当事人、证人当庭陈述,也可以书面形式提供。

不知道你说的口供是怎么定义的,单纯的民事案件不会像刑事案件那样会到公安机关做笔录,但是民事案件在开庭或是仲裁的话会制作庭审记录,但是不是口供。

一把不会,不过有时法院会调查一下情况,记录下口供。

一般是不用的。但是法院如果出来调查就需要录口供。