老人再婚后,夫妻共同生活多少年后;有继承婚前财产的权利?谢谢

全部回答

    只要是配偶,办理了登记结婚手续的,就直接享有了相互继承的权利。不存在还要经过多少年的问题。婚后所得的财产除个别属于个人所有的以外,归夫妻双方共同所有。 举例:A和B离婚,和C结婚,则A,B互相丧失的继承权,A,C互相享有继承权。
   《中华人民共和国继承法》 第十条 遗产按照下列顺序继承:   第一顺序:配偶、子女、父母。     第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。   继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。
  没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。   。

    老年人婚后一方死亡,另一方对于财产分配问题: 一、对于老年夫妻婚前,(以结婚证时间为准)死亡一方取得的财产,老年夫妻另一方有权作为第一顺序继承人和死亡一方子女平分其财产,不受时间限制。
  假设死亡一方有两个子女,老年夫妻另一方有权获得其婚前财产的三分之一 二、对于老年夫妻婚后,死亡一方取得的财产,首先这一部分属于夫妻两人的共同财产,在继承前应该先将财产一半分割给老年人夫妻另一方,然后再与起第一顺序继承人均分。
      假设死亡一方有两个子女,老年夫妻另一方有权获得死亡方婚后财产的三分之二 但是如果其子女对于死亡一方照顾较多或者子女自己出钱为死亡一方支付大量医药费的话,其子女可以适当多继承份额。
  当然这只是从法律上应该如此,在实践中可能要遇到死亡一方子女层层阻碍,至于如何维权要处理好各方关系。

你好:不论共同生活多少年,只要是在婚姻存续期间老人去世,另一方都有权利继承对方婚前及婚后的属于个人的财产

如果一方去世,另一方以配偶身份可以继承遗产,没有任何时间限制。