想购买的车型,在网上一查报价,相差巨大,请问是怎么回事?

全部回答

  一、4S绝大多数不是厂家投资的,由于不同的短期目的导致策略不一样。比如年初按标准价卖,毛利为10%,年底偷偷按标准价8折卖,毛利为-10%,全年利润为零。但有年底返利或下一年的经销合同可能就由于销量大而条款不一样了。
   二、不同地区的运费和经营税费及租金和人力成本不一样也可能导致不一样的价格 三、有些二级经销商会搞些不诚信的小动作比如换走原装轮胎等。 四、也有4S店包销厂家库存清货。