请问车的牌照可以转移吗?

我是福建人,但和老公一起在广州工作。我们现在想买辆车子,大概一年要开回福建2到3次。不知道是在广州买好,还是回去了再买比较好?用的话,肯定是在广州用得多。但每年春节都是肯定要回去的。朋友说,在老家买比较好,以后要回去的话,直接开回去就行了。但又怕到时候保险那些东西不方便。 想问下:如果我们在广州买车子,办了广州的牌照,以后要回老家的话,牌照可以转回泉州吗?手续麻烦吗?要多少钱?请知道的人指点下,谢谢! 先给20分,如果有很详细的答案,还会加分。

全部回答

    楼上几位的回答,确实有点为难。三楼的回答“当地车牌只能在当地用,不可能过户到外地使用的”更是无稽之谈。 一、首先车牌是全国通用的,没有地区性的区别。 二、各地费用不一样,里面存在一个套费用问题。
   三、车辆上牌是以户籍所在地为准,即以你的户口在那就在那里上户。   在那里上户就在那里年审和缴那里的费用。这个就要你自己平衡了,在广州上户回泉州就是异地车,在泉州上户广州就是异地车。
   异地车最大的不方便之处有二: 一是年审必须回原籍,缴齐原籍的各种费用。麻烦! 二、交通管理部门对异地车检查的相对要严一些,就是查套费问题,如果不服合符规定就得罚款。   就你的情况建议在广州上户,各方面都比较方便,避免一些交通管理部门的经常性检查(有时也可以说故意刁难)。
  保险无所谓,基本上都是全国联保的,那里都是一样,甲地缴保费,异地出险报警,异地同样会出险勘验理赔。 以后回老家时,再迁回老家也很方便的,不用担心。 举个例:有的城市有路桥费每年2300-3500不等,有的城市就没有这笔费用。
    那么在无路桥费的城市上户,到有路桥费的城市就得按每天缴一定费用,不然交通管理部门查到,就算违规。

    当地车牌只能在当地用,不可能过户到外地使用的。 当地车辆需要过户到外地时,在当地使用的车牌要交回,到过户地后需要重新挂牌。 你如果在广州挂牌的话,平时使用确实比较方便,如果将来再回泉州时,可以把车辆档案迁回泉州车管部门从新办理挂牌手续。
  值得注意的是,有些地区对于外地转入的旧机动车有限制政策,在广州挂牌使用几年以后将来再回迁泉州时,要留意泉州在此方面的政策。   如果在泉州挂牌,在广州使用有一定的不方便,车辆年审比较麻烦,如果当地车管所管理比较严格年审必须上检测线的话,就要开回泉州了,不过新车头六年每两年年审一次。

建议在老家买 因为外地车牌违章拍照一般不能罚款 以为电子眼系统都是省内联网 至于保险只是要求第一年要在登记地点办理保险 第二年后你可以在广州办理了 再说有好多保险公司都实行全国理赔的 这个不是问题 不用担心

    建议在广州买车,因为你在广州的时间比较多。以后需要回老家时:根据《机动车登记规定》第12条“。。。。。。机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所因当收回号牌和行驶证,核发临时行驶证号牌,机动车档案应当密封,交由机动车所有人携带,于九十日内到住所地车辆管理所申请机动车转入。
    第30条申请机动车转入的,应当填写《机动车注册登记/转入申请表》,提交下列证明、凭证,并交验机动车: (一)机动车所有人的身份证明; (二)机动车登记证书。
   车辆管理所应当自受理之日起三日内,查验并收存机动车档案,确认机动车,核发号牌、行驶证和检验合格标志。  ” 按规定所说把爱车转回老家,不是麻烦事。至于细节的操做,可以在实际操做中,再向交警部门询问即可。
  希望能帮到你,谢谢!。