一道极限题

2x lim (1+x) (---) ( x ) x→0 求极限 我老认为题出错了…

全部回答

万分感谢龚老教授的纠错, 当 x→-0 时,极限无意义, 所以只能是x→+0 的情况.

    【请采纳一楼解答】 【请不要撤销提问】 【我不过是忍不住纠错,不说出来不好受】 【如果我说错了,请大家一笑了之】 这一道题确实出错了!【应该是 x→+0】才对。
   x≤0 时,函数没有意义。 x=-1/(4n),(1+1/x)^(2x)=(1-4n)^[-1/(2n)]有意义吗?所以【应该是 x→+0】。   【 x→+0】时【楼上的结论是对的】! 现在类似的这种错题,考研辅导书上到处可见,哀哉!(教材上,我从来没有看到过这种错误,如果有可能极少极少见)。
   有些错误是很隐蔽的难于被发现,而这种错误是极为明目张胆的。这就是考研经济下【泰斗】、【微积分之父】满天飞的结果。   当 x→+0 时,令 x=1/t,则 t→+∞, 原式=lim(1+t)^(1/t), 记 y=(1+t)^(1/t),则 lny=[ln(1+t)]/t, 利用罗比达法则可得limlny=0, 所以原式=1。
   楼主说 lim(1+1/x)^(2x)=1,是错的。   实际上 lim(1+1/x)^(2x) =lim[(1+1/x)^x]^2 =e^2。 。