数学分析关于求极限的一道题

全部回答

前面的审题,改题,解答均有失误,现给你一个改题及解答,也希望你明白我的解题思路:

    多次指出不要把ln写成In,你还继续,实在不应该! 在 u→0 时,ln(1+u)=u+o(u),(1+u)^a-1=au+o(u), 把【(1+u)^a-1=au+o(u)】写成【(1+u)^a-1=au+o(u^2)】是【大错】 所以在 x→0 时,ln[1+(sinx)^2]=(sinx)^2+o[(sinx)^2], 即ln[1+(sinx)^2]=(sinx)^2+o(x^2)。
     所以在 x→0 时,(1-cosx)^(1/3)-1→(-1) 不是无穷小,任何等价关系都不能用。 把【(1-cosx)^(1/3)-1】按无穷小处理是【特错】 你虽然没有【大错】,但是有【特错】。
   你发现自己采纳了错误的解答,而且发现了【大错】,你有进步了。   认真建议你改一下,把【(1-cosx)^(1/3)-1】改为【(2-cosx)^(1/3)-1】。