可我的一周岁小孩只喜欢喝大米粥,不知是否非得让其喝小米粥?

老人说小米比大米有营养,可我的一周岁小孩只喜欢喝大米粥,不知是否非得让其喝小米粥?

全部回答

这道不用 ~~ 小米粥有促进睡眠作用~~ 你可以用大小米一起熬粥~~看看怎样~~

喝小米好,我记得小时候家里人也是让多喝小米,说小米补阴,尤其是早上喝上一碗小米粥,一天都不觉得渴,孩子不喝小米还是没喝习惯的,平常喝大米喝习惯了吧!你可以变着法的让她喝啊,比如在里面放些红糖什么的,慢慢就会喝习惯的。

大米是细粮,小米是粗粮,孩子爱喝大米粥不是什么大问题,一些营养可以通过其他渠道获得,不过孩子的口味也是大人培养的,只要注意营养搭配就是了,愿你的宝宝茁壮成长