我是志愿者,但是我确报不了应届的职位

  您好,我是07届广西的“三支一扶”志愿者,今年7月中旬服务期满。按照政策的话,是可以报考限应届生的岗位的,但是我报了广西出入境检验检疫局的应届岗位后,他们却在资格审查时把我否定了。打电话去问,说要注明有无派遣证和毕业生推荐表,我注明后,他们又把我的报名退回来,说要提供高校的“中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表”,这个想想就知道我拿不出,我都已经毕业两年了,难道我还要回学校找领导给我开?我的学校可是在天津啊,来回不知道要多长时间呢。
  今天是报考的最后一天时间,我真的不知道怎么办,我不想报外省的,外省的考试费用太大,而广西的我这个专业的就只要应届生,我实在是没有办法啊,请问我该怎么办?要找哪个部门。

全部回答

混乱的公考,弄不清的,报不了名的不止你一个,我是应届毕业生,报了三个职位都被退回来了

     这个职位可能是单位“定向”发布的(也就是为某些人量身设定的),你是三支一扶要笔试加分的太有竞争力了,所以设卡。 去年我参加考试时,派遣证和毕业生推荐表,高校的“中央机关及其直属机构考试录用公务员报名推荐表”,学历证明都是在笔试结束后进入面试前的实物审核中才要求出具,有的地方甚至是报到时才要求出示啊!建议你积极向当地人事部门报考部门询问了解详情(例如规定,及将可能用到的都准备好,免得一次次找理由退回,是你丧失报考机会。
    )如果单位确实违规可以投诉或警告。 特别注意,下次打电话时多找一个人在场,并进行电话录音收集证据。也可向媒体需求帮助!祝你好运!。

看你的档案在哪,要是在学校就是应届。在工作地就是往届。

具体的招考政策人事部门清楚,你可以打你所在地区的人事局的电话问,不过这些日子他们的电话可能会比较忙一些,你要多打几次