我该怎么说话

  我是女孩子20岁了,觉得自己越来越笨了,比身边的人 反应总是会慢一些,我真不知道怎么去适应这个社会 了,工作上今天姐还说我,怎么这么不会说话,不要太 直了,因为我们工作是与政府部门打交道的,有时候因 为一句话就把事情给办咋了。 从我进入社会来,就觉得自己的智力越来差了,有时 候加减法都会算错,理解能力总是比别人差。

   最近我报名了考驾证,学开车,别人都学会了,就我还 没有学会,我都不知道该怎么适应这个社会了,以我现 在这样迟早会被社会淘汰了。 天生就不是聪明的我,真的觉得生活很难,。 我要该怎么样生存? 望各位多多给我建议。

全部回答

一个人要想有良好的状态首先要保持足够的睡眠,一种好的生活方式。因为在你们这个年龄段的人生活往往没有规律,这是会影响脑力发挥的。另外自己多看看益智的书籍,多和朋友练习一下情景对话,注意锻炼身体!找些有社会经验的人给你讲讲心得,慢慢会好的,你要相信天生我才必有用!

    二十岁。。。 最简单的办法,如果眼力足够,可以找个前辈做学习/模仿的榜样。前几个月在下去看了个日语辅导学校,里面负责接待的也是个二十来岁的女生,据自我介绍说是高中之后就开始找工作的。
  看她待人接物的手段,真叫在下汗颜。。。如果楼主能碰到这种人,还有办法请这样的人真心的拉上一把,那楼主的问题就不是问题了。   围棋上有复盘一说,就是做过的事情再审视一遍,减少下次再犯这种错误的可能性。
  楼主不妨也尝试下记个工作日记之类,把自己怎么做好/坏了事情,怎么说对/错了话都记录下来,然后自己想或者请教别人来找到合适的做法。 然后有空的话可以找点工作方面的书或者视频资料来看,虽然未必有用,但是也可能会捡到点灵感。
    毕竟要做好工作,和小聪明或者生活经验之类相比,专业知识应该也有用处。

“傻子”不傻;“笨人”不笨。 “聪明”反被聪明误

20岁刚步入社会发现自己"笨"是好事.每一次发现自己笨都是社会阅历的积累,每一次"笨"过以后都不会再在同一件事情上再"笨"一次.和那些自作聪明的人比起来,你比他们聪明.之所以这样说,是因为你用的"适应社会"这种提法很准确,现在的你,就是在经历适应过程.

如果你有这样的想法,说明你对自己已经缺乏信心了,这对你来说是很不好的,你应该觉得:我比别人强,比别人都行,这样会慢慢的好起来。 平时建议你说话做事不要马上开口动手,先想一想,这样做是不是合适,有没有更好的方法,然后再做。 千万不要有焦虑情绪,这样非常不好。另外业余时间尽量多看些书,学点东西,不要老是去逛街等活动。 祝你好运啦~

人哪有不犯错误的 傻孩子 别为这些气馁 自己多看一些这方面的书籍 时间久了 你自己会有很大提高 长进的哦